今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 班子建设
天等县四家班子领导带头开展春节前城区市容环境大整治行动
发布时间: 2018-02-28 20:13:24 来源:天等县人民政府网

  2月11-12日,吴强、麦成柱、赵东方、潘滔组织城管、公安、交警、工商等部门到城区主要街道开展开展春节前城区市容环境大整治行动。


  行动中,吴强、麦成柱、赵东方、潘滔兵分四路,对城区天宝路、天福路等各街道进行“地毯式”依法整治。


  整治中,县委书记吴强强调,随着城市城镇化步伐的加快,人口增长、居民消费水平等的日益提高,私家车也越来越多。住建局等相关部门要认真谋划城市治理工作,哪里该划行归市,哪里该集中摆卖年货,哪里可以摆卖农家小商品等,都要考虑清楚,并划定好区域。要充分发挥已经建成的新添城市场、指天椒综合市场等场地的利用工作,这些场地的作用,让其为老百姓服务。县交警大队要派出人力,对主要城区道路进行交通疏导,切实还老百姓一个安全、顺畅的交通出行环境。


  在活动现场,笔者看到,经过一年多来的有效整治,目前大部分经营者的乱摆乱卖和超门槛经营现象大为减少,车辆乱停乱放、逆向摆放也得到有效遏制,街道路面环境卫生状况大有好转,但部分街道“三乱”现象仍有抬头趋势。在天福路,有些商铺仍然无视城市治理管理条例,我行我素,将年货摆放到人行道上来,影响了行人的通行。在教育路城关小学附近,个别小摊贩把小吃、鲜羊、牛肉等公然摆在人行道上,人行道成了其摆卖东西的商铺;许多店面沿街超门槛经营现象仍然存在,甚至有个别商贩还我行我素乱搭建乱摆卖商品;在新兴街妇幼保健院旁,一户商贩长期占地搭建摊位摆卖日常用品,对整治工作造成极为不良的影响。经屡劝不改之后,执法部门立即组织人员对其摊位进行强制拆除、清理。及时遏制乱搭建、乱摆卖、超门槛经营等市场乱象的发生。天宝北路、环城路段等路段两旁人行道边,还出现车辆违规乱停乱放、个别商铺用钢架或混凝土乱搭建小斜坡方便车辆出入的现象,执法人员对这些违建现象当场进行拆除、清理。


  据了解,春节期间我县县城整治活动将持续进行,对城区各个街道进行沿街整治,强行占道经营、影响市容卫生的市场采取强制措施,巩固整治成果,防止反弹。将采取日常巡查和不定期集中整治相结合的办法,规范市场周边和重要街道的经营管理,通过常态化管理,为广大市民创造一个整洁卫生、安全有序的生活环境。(陆林虎 欧华兴 黄丽华 罗建平)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号