今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 班子建设
刘有明参加指导2018年度天等县委常委班子民主生活会
发布时间: 2019-01-24 20:54:17 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明参加指导2018年度天等县委常委班子民主生活会时强调
坚决完成脱贫摘帽任务 加快“广西山区强县”建设

 

  本报天等讯(记者农超武)1月23日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明参加指导2018年度天等县委常委班子民主生活会。刘有明强调,要巩固深化民主生活会成果,坚决完成脱贫摘帽任务,加快推进“广西山区强县”建设。


  在民主生活会召开前,刘有明认真审阅了天等县委常委班子及其成员的对照检查材料。会议以书面形式通报了2017年度天等县民主生活会存在问题整改措施落实情况和2018年度天等县民主生活会准备及征求意见建议情况。市政协副主席、天等县委书记吴强代表县委领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。


  在听取了大家的发言后,刘有明指出,高质量开好这次民主生活会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央、自治区党委、市委各项决策部署,以优异成绩迎接新中国成立70周年具有重要意义。大家围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”民主生活会主题,联系个人思想工作实际,认真对照检查和开展批评与自我批评,思想重视,态度端正,准备充分,程序严格,会议开得很成功,取得了较好效果,达到了预期目的。


  刘有明强调,要坚持立行立改,切实抓好整改。落实民主生活会不是终点,而是新的起点。班子和班子成员要针对查找出来的问题,制定整改措施,形成常委班子和领导干部个人整改清单,扎扎实实地改进,尽快让群众看到变化。要及时通报民主生活会情况,落实民主生活会若干规定等制度,公布群众普遍关心问题的整改措施,主动接受党员、群众监督。


  刘有明强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是天等县脱贫摘帽的决胜之年,因此,做好今年的工作,意义重大、影响深远。天等县要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,把天等县打造成为大石山区脱贫攻坚的典范。要落实主体责任、履行“一岗双责”,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要以这次民主生活会为新起点,继续发扬“天等不等天,苦干不苦熬”的天等精神,团结拼搏、苦干实干,坚决完成脱贫摘帽任务,加快推进“广西山区强县”建设,打造农民工创业之城,不断开创新时代天等发展新篇章,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号