今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 班子建设
崇左市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班式举行
发布时间: 2019-10-23 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报


     10月22日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持市四家班子主题教育读书班结班式。刘有明强调,要继续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保高质量完成主题教育目标任务。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣出席结班式。


  刘有明指出,市四家班子主题教育读书班开班以来,市委常委会、市四家班子其他领导同志和市中级人民法院、检察院主要领导,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取个人自学、交流研讨、辅导报告等多种方式开展了集中学习和交流研讨,深入开展了思想政治理论学习、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,通过读原著、学原文、谈体会、明方向,大家的政治站位进一步提高、理论武装进一步强化、党性锻炼进一步加强、发展信心进一步坚定,达到了交流学习、共同提高的目的。


  刘有明强调,要带头坚定政治信仰,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终。要继续通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续通过学习进一步提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要继续通过学习进一步牢固树立为民谋利、为民尽责、担当实干的正确政绩观。要继续通过学习进一步保持务实清廉、干净干事、清白做人的政治本色。


  刘有明强调,要带头深入贯彻落实主题教育四项重点措施,带动全市主题教育取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果。要持续深入推进学习教育、持续深入开展调查研究、持续深刻剖析检视问题、持续开展整改落实工作。要带头做到学以致用,把读书班成果转化为推动崇左改革发展的强大动力。要持之以恒谋发展、持之以恒惠民生、持之以恒反“四风”。


  刘有明要求,10月底前,要按计划开展集中学习和专题研讨、开展调研成果交流,逐步完善问题清单和整改措施,推动专项整治落实落地,完成整顿软弱涣散基层党组织和基层党支部书记轮训、党委书记讲党课等工作。11月上旬前,要完成指定书目的学习研讨,形成问题整改清单并抓好落实,开展整改落实情况“回头看”,做好专题民主生活会和组织生活会的准备工作。12月中旬前,要结合第二批主题教育的自查评估,开展主题教育查漏补缺专项行动,做好主题教育的全面总结和文件材料整理归档等工作。下一步,要继续开展调研成果交流、党课和专项整治工作。市四家班子领导要带头作好表率,继续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,认真分析研究制定问题整改措施,确保高质量完成主题教育的目标任务。


  潘雷文、蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、陶辉等市四家班子领导出席结班式。(记者 李枚) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号