今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
夏石镇:抓好换届后村(居)“两委”班子建设
发布时间: 2017-09-19 17:08:22 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 为确保换届选举后的村(居)“两委”班子尽快步入正轨、有序运转,凭祥市夏石镇全力抓好换届后村(居)“两委”班子建设,确保换届选举后各项工作的有效衔接和高效推进,维护社会稳定和谐。


  据了解,夏石镇对在村(居)“两委”换届选举中落选的村干部,由包村领导深入落选干部家中走访慰问,帮助其消除落选后的消极情绪和思想顾虑,做好思想稳定工作。同时,健全关怀机制,将在国庆、春节等节日慰问离任村干,拓宽渠道安排消化离任村干,统筹镇“双高”示范片管理员、调解员等岗位,优先安置离任村干。


  对新一届村(居)“两委”干部,该镇加强思想教育,召开村(居)“两委”干部任前集中谈话会,进一步帮助他们加深对工作的认识,增强他们的责任感、使命感。同时,健全完善相关制度,规范新任村(居)“两委”干部办事行为,建立了周一例会制度、周三开展环境卫生整治等制度。还进一步规范了办事程序,如公章的管理等,推动了村里各项工作的顺利开展。


  据悉,该镇目前共有24名新任村(居)“两委”干部。为了更好了解并帮助他们,由包村工作组对他们进行跟踪考察,及时掌握他们的工作情况,发现问题及时纠正,确保新任村(居)“两委”干部尽快进入工作角色。


  此外,对新一届村(居)“两委”干部,该镇加强教育培训,邀请业务部门到镇开展培训,积极安排他们参加凭祥市委组织部举办的各种村(居)“两委”干部培训班,进一步提升他们的素质和解决问题、处理矛盾、依法办事、做好群众工作的能力。(李勃山)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号