今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
崇左市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会
发布时间: 2018-03-15 17:23:30 来源:平安崇左网

  3月14日,崇左市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,深入学习广西国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,特别是中央纪委副书记徐令义同志讲话精神,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再部署再推进。自治区纪委常委农建宁到会指导。崇左市委常委、市纪委书记、市监察委主任梁日端主持会议并强调要认真学习,深刻领会,以坚定的决心,鲜明的态度,务实的举措,坚决抓好贯彻落实。


  会上,农建宁对我市专项治理工作取得的成效给予了充分的肯定,第一时间为崇左纪检监察干部传达学习自治区彭清华书记、陈武主席、房灵敏书记关于中央纪委副书记徐令义同志在广西调研督导讲话精神的重要批示,同时指出我们当前工作中存在的主要问题,对下一步深入开展专项治理工作提出三个方面的要求。


  会议要求,一要深入学习领会徐令义同志讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强整治扶贫领域腐败和作风问题的责任感和紧迫感。二要坚持问题导向,对调研督导组指出的问题和提出的意见,需要实地检查督办的立即出发,需要边查边改的立行立改,需要开展专项整治的马上实施,需要完善制度的抓紧制定,以实实在在的工作成效向中央纪委和自治区党委交上合格答卷。三要不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得新的更大成效。


  会议强调,要坚决贯彻落实中央纪委和自治区纪委新部署新要求。聚焦突出问题,围绕精准监督做文章,全流程开展监督执纪问责。坚决按照“三个对照”、“五个围绕”、“纵向三级联动、横向齐抓共管”、“三个抓”,以及切实加强作风建设的指示精神,聚焦存在的突出问题。在责任落实、治理重点、案件查处、追责问责等方面共同发力,为脱贫攻坚保驾护航。要以“作风建设年”为契机,按照“打铁还需自身硬”的要求,把专项治理工作往深里抓实里做。以“严实深细”的工作作风,强化扶贫政策宣传、强化扶贫干部的学习教育、强化政策项目资金落实,牢固树立一抓三年的思想,以永远在路上的韧劲和执着,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作抓实、抓细、抓严,坚决纠正和查处形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚工作的行为,推动扶贫干部改进作风,真正走进贫困群众的心坎里。各级纪检监察机关要学习借鉴中央纪委的做法,纪委监委班子成员要一竿子插到底,带着问题到一线开展调研。要落实我市专项治理工作的六项制度,八项措施,通过督查、通报、约谈等方式,强化制度的执行,为脱贫攻坚战提供铁的纪律保障。


  市纪委监察委领导班子成员,市扶贫办主任,各县(市、区)纪委书记,市纪委派驻纪检组、市纪委各部室负责人参加会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号