今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等四举措推进扶贫领域违纪问题信访举报督办工作
发布时间: 2018-03-16 10:50:42 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯今年以来,天等县纪委对照“四种形态”要求,把关注点转向“盯违纪”,特别是对扶贫领域违纪问题的举报,做到优先处置、快查快办。通过抓好四个关键环节推进扶贫领域违纪问题信访举报督办工作,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。


  归口办理。该县纪委加强与信访局、扶贫办等职能部门沟通协调,有关扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报归口纪委集中受理、统一办理。


  快查快结。对反映上来的扶贫领域涉嫌违纪问题进行认真梳理排查,加大交办力度,压实责任。对上级交办的扶贫领域涉嫌违纪问题,明确县纪委自办,不得转办,由县纪委书记亲自指定调查人员、亲自督办、亲自审核把关,快查快结。


  强化实效。该县纪委对上级的督办案件安排专人跟踪办理,特别对中央纪委、自治区纪委、崇左市纪委的督办件重点催办;同时,对督办件的呈报严格把关,做到事实清楚、证据确凿、处理恰当、材料齐全,程序合规,保证按时按质办结。


  合力推进。该县把扶贫领域违纪问题信访举报督办工作与“深化扶贫领域腐败和作风问题”专项治理有机地结合起来,整合资源,形成合力,加大力度,同步推进。对查处的违纪问题公开曝光,达到震慑警示效应。


  今年1―2月,该县纪委共收到扶贫领域信访举报20件,了结11件,还在办理9件。(冯金丽)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号