今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等:实行蹲点巡查机制严惩扶贫腐败问题
发布时间: 2018-04-15 17:15:38 来源:天等县纪委

   “您获得过哪些补助?”“您对驻村工作队员开展工作满意吗?”4月9日,天等县委常委、县纪委书记、县监委主任何书记到天等镇龙魁村进行蹲点活动。


  今年3月起,天等县实行县纪委监委班子蹲点乡镇巡查机制,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。县纪委监委领导班子采取不定时间,不打招呼的方式,先后到孟养、宏魁等26个贫困村进行走访调研,深入贫困户家庭中,耐心听取贫困户的诉求。收集到惠农政策宣传不到位,帮扶人工作不深入,危房改造自己不及时到位等问题线索91条。


  对于搜集到的问题线索,县纪委工作人员成立6个督查小组,采取查阅台帐、开座谈会、向村屯干部、群众的邻里之间进行全方位了解等调查方式,及时进行核查。根据核查到的问题进行快办,需要改进的及时提出整改意见和措施。已造成问题的坚决追究主体责任。目前共进行谈话函询16件,立案41件,结案20件。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号