今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
江州区:以“节点”当“考点”严防“四风”问题反弹
发布时间: 2018-09-27 11:20:44 来源:崇左新闻网-左江日报

   江州讯中秋、国庆将至,为进一步深化落实中央八项规定精神和实施细则,把重要“节点”作为检验查纠“四风”成效的“考点”,江州区进一步强化广大党员干部牢固树立廉洁从政意识,明底线、知敬畏,自觉抵御不良风气的侵蚀。


  提醒教育在前。中秋节、国庆节是“四风”问题易发多发的重要节点,为深入贯彻落实中央八项规定精神,该区在节前就充分运用门户网站、微信微博、廉政短信平台、电子屏等平台,对江州区党员干部进行廉政提醒,提醒广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律有关要求,杜绝违规公款吃喝,借机收送礼品、礼金等一系列违纪违法行为。


  监督检查在前。节前,江州区纪委监委即成立检查组,抽调工商、审计等相关工作人员对重点区域集中力量、集中时间,采取明察暗访、重点检查等方式,重点检查公款吃喝、公款购买节礼或土特产品、公车私用、婚丧喜庆大操大办等问题,以专项督导检查牢牢看住节日期间“四风”问题;同时,向社会公布监督举报电话、邮箱等举报途径,鼓励和发动群众参与反映“四风”问题线索,全力营造廉洁过节、文明过节的节日氛围。


  严明纪律在前。该区坚持把纪律和规矩挺在前面,重申中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”要求,及时提要求、打招呼、划红线,提醒广大党员干部克服侥幸心理;同时,以宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,将廉洁过节的纪律要求传达到各部门单位,为广大党员树牢思想红线,敲响行为警钟,将新《条例》的具体要求真正内化于心,外化于行;对节日期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,绝不姑息,保持纠正“四风”的高压态势。(梁基聪)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号