今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等:“上门回访”受处分党员干部56人
发布时间: 2018-11-29 16:28:52 来源:崇左纪检监察网

  “以前我一时糊涂,做了对不起群众的事,现在说起来我感到非常惭愧。感谢组织对我的教育与宽容,我一会好好珍惜工作,严格要求自己,尽力为群众办好事,不辜负组织的期望……”11月19日,在天等县天等镇稻香村,村干部陆东华在面对该县纪委书记上门回访时,表现出诚恳的态度。

  陆东华是天等镇稻乡村党支部书记、村委会主任,曾因在开展危房改造和困难救助工作中,有违反廉洁纪律和群众纪律方面的行为,随后被天等县纪委立案审查。考虑到陆东华对自己错误的深刻认识以及当地群众生活的情况,组织上没有放弃对他的教育和引导,通过“回访教育”的方式,鼓励他继续为群众服务。

  今年以来,天等县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”的方针和“惩处与教育相结合”的原则,加强对受处分党员干部的教育和管理,让干部认识到严管就是厚爱。实行关爱回访制度,成立关爱违纪干部团队,由违纪干部所在单位党组织、县纪委、县组织部、派驻纪检组等人员组成7个关爱小组,定期到受处分党员干部单位或家中进行关爱回访,对受处分党员干部进行谈话交心、提醒教育,引导其正视自身问题、扫除心里障碍、卸下思想包袱、重拾干事创业的信心和激情,同时帮助解决工作、生活中存在的实际困难,让其感受到组织的关爱,使其思想不掉队,工作不松劲。

  同时,天等县纪委监委建立长效回访机制,对回访人员基本情况、受处分后表现及回访谈话等逐一登记建立档案,将其作为处分解除、延期的重要依据。关爱回访既体现了执纪监督的“力度”,又体现组织关爱的“温度”,使受处分党员干部正视问题、重拾干劲、积极作为。处分期满后,组织部门对于受处分期间工作实绩突出、干部群众反映良好的党员干部,可以提拔使用,激励受处分党员干部在新的岗位上践行新担当、展现新作为。

  截至目前,今年天等县纪委共组织开展回访活动21次,回访党员干部56人次,重新提拔使用改正错误表现好、工作成绩突出的干部5名。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号