今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
江州区:1-10月运用“四种形态”处理233人次
发布时间: 2018-11-29 16:33:57 来源:崇左纪检监察网

  今年以来,江州区纪委监委坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。1-10月,江州区各级纪检监察机关运用“四种形态”处置党员干部233人次。

  江州区始终把纪律和规矩挺在前面,对有苗头性、倾向性问题的党员干部和公职人员,及时谈话提醒,诫勉函询,做到早提醒、早纠正,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。为增强运用“四种形态”的严肃性、针对性和有效性,江州区压实主体责任,强化各级党组织对党员干部和公职人员的日常教育监督管理,切实担负起管党治党政治责任。通过引导党员干部明白“四种形态”层层设防,抓早抓小、动辄则咎,防止小问题演变为大错误,最大限度的关心爱护干部,切实增强遵规守纪的行动自觉。1至10月,江州区共运用第一种形态处置88人,第二种形态118人,第一、二种形态占总数的88.4%,经常性、针对性、主动性的纪律教育,“红红脸出出汗”已成为常态。

  据悉,江州区纪委监委紧盯重要领域关键节点,持续惩治腐败,充分运用信访举报、监督检查、执纪审查、督查巡察和初核工作等渠道排查发现问题线索,严肃查处群众身边腐败问题,坚持做到“无禁区、全覆盖、零容忍”。1至10月,江州区各级纪检监察机关共处置问题线索259件,立案176件,给予党纪政务处分145人。其中运用第三种形态处置19人,第四种形态8人。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号