今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等:2018年排查问题线索312条
发布时间: 2019-01-07 15:17:23 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)天等:2018年排查问题线索312条
立案169件,受到党纪政纪处分169人

 

  天等讯2018年,天等县纪委监委通过“信访、网络、巡视、平台、专查”等五个渠道共排查问题线索312条,转立案169件,受到党纪政纪处分169人,其中正副科级领导11人,采取留置1人,移送司法机关处理1人。


  信访调查排查。该县纪委监委通过开展接访活动、下村屯走访、群众来电来访等方式排查问题线索,并将信访工作抓紧抓好。在处理调查群众信访中,按照查办案件的思路,多角度、多渠道、全方位分析信访信息所延伸的其他问题,从中梳理排查党员干部违纪违法案件线索。去年,来自信访的问题线索共38条,转立案30件。


  网络信息排查。该县纪委监委通过网络信息捕捉问题线索,是案件线索来源之一。去年5月,从手机微信上发现某中学原校长在学校公开搞迷信活动的问题线索,最终校长受到严肃处分。去年8月份,在“红豆社区”网站上群众反映某项目建设影响自然景区的问题,对相关单位负责人进行追责问责。


  信息平台排查。该县纪委监委通过交通、民政、不动产中心等部门信息平台,排查党员干部违纪违法案件。今年通过与车辆登记、不动产登记、农村及城镇居民享受低保金等信息进行比对后,收集到已购有车辆、商品房等情况不符合享受易地搬迁房的问题线索共3条,因工作失职及以虚假套取方式获取等问题的被党纪政纪处分3人。


  巡察检查排查。去年,该县纪委监委在开展各项巡察、检查工作中因工作失职导致出现问题被倒查问责的共18人。针对上级督查发现林地被毁坏的现象,对相关单位不正确履职的负责人给予党纪处分5人。针对工作推进不力,导致扶贫项目资金使用缓慢的问题,对相关部门存在工作失职的正副科领导及干部给予党纪政纪处分12人。


  专项督查排查。该县纪委监委在去年组织财政、民政、农业、林业、扶贫等部门开展对村屯粮食直补、公益林补助、危改造补助、低保评定、救灾救济、扶贫产业项目“以奖代补”资金使用等惠农政策落实情况进行专项检查,挖出问题线索共111条,转立案72件,其中贪污侵占56件,受贿7件,优亲厚友4件,吃拿卡要3件,受到党纪政纪处分72人。(黄秋红黄开广)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号