今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等县三举措提高问题线索处置能力
发布时间: 2019-02-25 11:53:15 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯去年以来,天等县纪委监委不断完善问题线索管理机制,实施精细化、科学化管理,不断提升问题线索处置水平。2018年,该县纪委监委共收到问题线索312件,其中转立案169件,谈话函询16件,予以了结125件。


  完善线索管理制度。根据问题线索四类处置方式,天等县纪委监委规范线索管理和呈批手续,强化线索处置和监督方式,对重点对象、重点内容、重点领域实行限时办理,对于上级交办的扶贫领域问题线索,大部分均由本委调查处置,防止出现一转了之的现象。要求按时定期集体排查,严格把握线索的时效性、典型性和连续性,实现规范化科学化管理。


  建立分析研判机制。天等县纪委监委对受理的问题线索实行集体分析、集中排查、集中研判,认真梳理区分问题线索类别、线索来源、反映人的目的动机、反映问题真实性和可查性等,按照处置标准提出切实可行的意见,对个别重大问题线索、严重损害群众利益等问题,实行快转快查快处。在问题线索排查过程中,坚持从“举报动机、来源渠道、关联线索”等方面,多角度、多层次排查有价值的问题线索,重点判断举报的可信度、可查性和紧急程度。同时依据举报人反映问题的客观性、逻辑性来评估线索的质量、时效和使用价值,及时筛选出重要问题线索。


  紧盯重点重要领域实施监管。该县纪委监委还重点对脱贫攻坚、扫黑除恶、落实中央“八项规定”等领域以及群众反映强烈的损害群众利益的问题线索进行深度挖掘分析,组织各级力量,及时开展调查核实,对于确实存在为个人谋取私利的违纪行为,坚决对其进行立案审查,以案代训,防止类似问题再发生,切实维护群众的合法利益。(李志高 农绍军 邓雅丹)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号