今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等“四访合一”畅通群众信访举报渠道
发布时间: 2019-03-07 12:16:16 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 “谢谢你们为我解答疑惑,现在我明白了,村干没有侵吞我的培训补助,我因为常年在外面打工,对扶贫政策不够了解造成了误会。”日前,在天等县易地扶贫搬迁安置点龙岩小区,搬迁户颜某对天等县纪委信访回访工作人员感激地说。去年以来,天等通过网络受访、接访室待访、公开大接访、入户走访等“四访合一”的形式,不断畅通群众信访举报渠道,倾听群众心声。


  网络受访听民意。该县纪委通过在县纪委微信公众号、政府网、县纪检监察网等媒体网站开设受访平台,公开举报电话、邮箱等,安排专人接受网民询访,答复各类问题。目前,共通过网络受理群众举报27件,经初核转立案3件,立案审查10人。


  固定待访定民心。该县纪委积极推进县、乡两级纪委来访接待室规范化建设,推行领导干部轮班接待来访制度,并及时反馈信访办理情况。去年以来,共接待来访群众1720人次。


  公开接访解民忧。该县纪委结合工作实际,联合多个职能部门,定期到各乡镇、村开展接访,并在春节、三月三、圩日等特定时期,开展县、乡、村三级联合大接访活动,集中解决群众反映的热点难点问题。目前,共到13个乡镇开展大接访23次,接受群众来访2810人次,收集问题线索71件。


  入户走访暖民心。该县纪委还分组入户开展走访活动,入户核查扶贫资金发放、项目落实情况,主动挖掘问题线索,面对面受理群众反映的问题,对发现的扶贫领域腐败及涉黑涉恶等问题坚决严肃处理、严惩不贷。截至目前,共入户走访450人次,发现问题线索58条。(雷丽军 赵连逢 黄珍兰)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号