今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
宁明:“抓点提线促面”深入推进巡察工作
发布时间: 2019-03-12 11:57:48 来源:崇左新闻网-左江日报

   宁明讯 今年以来,宁明县纪委监委把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为纪检监察工作的重点,以问题为导向,强化措施,“抓点提线促面”多渠道高质量开展深度巡察活动,护航脱贫攻坚。


  深化政治巡察这个重点。该县纪委监委围绕脱贫摘帽这一目标任务,聚焦扶贫领域的违纪和贪腐问题,目前已成立巡察组,对全县19个县直机关事业单位、1个国有企业、4个乡镇及所辖的村(居)委和全县32个深度贫困村开展巡察工作。其中,重点对扶贫领域、失职失责、违纪违法、作风不实三类问题进行深度巡察。目前,8个巡察组已全部进驻各单位,深入到乡镇及村屯开展巡察工作。同时,全力配合中央第二巡视组对广西脱贫攻坚工作开展的专项督查,对照巡视发现问题进行全面梳理和自查,发现问题线索第一时间组织力量严肃查处。


  抓住扶贫资金这条主线。制定了《强农惠农惠民政策、扶贫项目资金等信息公告公示制度》,让扶贫项目资金“晒”在阳光下,切实提高群众知晓率和参与度。同时,聚焦扶贫领域基建项目,从财政、审计、国土等单位抽调业务骨干,对扶贫领域基础设施建设项目、房屋修缮经费项目等开展专项检查,共发现25个问题,通过精准监管推动精准扶贫。


  持续释放执纪问责震慑面。对扶贫领域腐败和作风突出问题线索持续开展多轮次、滚动式重点督办,限时办结、直接?税臁0讣?实行“一案一曝光”机制,并将通报文件、典型案例张贴至全县,力促各级党员干部依法依规依程序履职尽责,持续释放越往后越严的强烈信号。(林建彰)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号