今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等县通报两起扶贫领域典型案例
发布时间: 2019-03-13 10:47:08 来源:崇左纪检监察网

  为进一步严明纪律和规矩,强化典型案例的警示教育作用,持续深化推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,天等县将近期查处的2起扶贫领域典型案例进行通报。


一、 天等县福新镇松山村党总支书记、村委会主任尹立群收受危改、低保农户“好处费”问题。2011年至2014年,尹立群在担任福新镇松山村党总支书记、村委会主任期间,在协助福新乡人民政府开展农村危房改造和农村低保工作中,利用职务上的便利,先后收受6户危房改造补助对象和1户申请享受低保补助农户给予的好处费15180元。2019年1月,尹立群受到党内严重警告处分,涉及违纪款已追回上缴国库。


二、 天等县小山乡人民政府副主任科员农绍宁工作失职失责问题。农绍宁在分管乡民政办工作期间,由于工作不认真,失职失责,让时任小山乡江南村党总支书记、村委会主任赵勤勇代领截留低保户农某某的银行存折,并冒领低保金5390元;让时任江南村“两委”干部农良显通过填报虚假信息违规获得农村低保补助12762元;让特困供养对象黄某某失踪并注销户口后仍享受特困供养待遇,涉及大米780公斤,食用油26升及补助金14270元。以上3起案例造成国家救济物资和资金流失,农绍宁从2002年4月至今负责该乡民政办全面工作,对此负有失职失察责任。2018年8月,农绍宁受到党内警告处分。


  通报要求,全县广大党员领导干部要引以为戒、知纪守纪、知法守法,树立良好形象。全县各级党委(党组)要加强对党员干部的教育管理,落实“一岗双责”,树牢勤政为民理念,特别是窗口行业部门,要强化政风行风建设,自觉抵制庸政懒政怠政、推诿扯皮、漠视群众利益等不正之风,要严守廉洁从政准则,严防吃拿卡要、雁过拔毛等问题。全县纪检监察机关要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化监督执纪问责,积极运用好容错纠错机制,践行监督执纪“四种形态”,严格监督,敢于亮剑,抓早抓小,打虎拍蝇,坚决斩断侵占群众利益的“黑手”,提振扶贫干部精气神,以更严实的纪律和更优良的作风推进各项工作顺利开展,为全县脱贫摘帽提供坚强的纪律作风保障。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号