今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
硕龙镇:集体约谈二十多名扶贫干部
发布时间: 2019-03-18 16:41:53 来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯近日,大新县硕龙镇纪委针对脱贫攻坚工作中存在的口号响、装样子、慢作为、不落实等形式主义、官僚主义问题,对23名村党组织第一书记、驻村帮扶干部和帮扶联系人进行集体约谈,狠刹形式主义、官僚主义歪风,促进工作作风转变,压实帮扶责任。


  硕龙镇纪委在日常监督检查中发现个别村党组织第一书记在工作中不担当,不主动,统筹不到位,协调不及时,没有起到“领头雁”作用,导致本村脱贫攻坚工作滞后散乱,组织和群众评价低;个别驻村帮扶干部不认真落实网格化管理责任,对片区的贫困户没有深入遍访,对村情户情不清不透,扶贫政策宣传落实不及时;有一些帮扶人对联系的贫困户家庭情况问不清、查不细,对扶贫政策不了解,填写帮扶手册和受益明白卡错误,导致贫困户对应享受的和已享受的扶贫政策不了解,不清楚,满意度低。为此,硕龙镇纪委采取集体约谈的方式,对存在上述问题的23名扶贫干部进行提醒,严正指出,当前全镇脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,迫切需要奋战在扶贫一线的干部切实提高政治站位,调整心态,端正思想,以更加有力的责任担当、更加务实的工作作风,“响鼓重锤、真抓实干”,打赢脱贫攻坚战役。与此同时,在约谈中,还特别提醒扶贫干部通过“走读式”“挂名式”“电话遥控”“填表遍访”“数字脱贫”等形式主义开展脱贫攻坚工作终究会出问题被问责,因此,不要存在侥幸心理。


  约谈结束后,被约谈对象集体作出承诺,表示将以约谈为契机,以问题为导向,以严实深细的作风,切实抓好存在问题的整改落实,并结合要求抓好作风纪律建设,坚决防止形式主义、官僚主义反弹回潮,确保脱贫攻坚战取得决定性胜利。(王咏平徐杰)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号