今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等县开展“纪委书记谈心说廉面对面”活动
发布时间: 2019-03-19 09:49:18 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 “只要我们一心为公,一心为民,不谋私利,不拿好处,就应该放开手脚大胆去工作,为我们天等县脱贫摘帽贡献自己的智慧和力量。”近日,天等县举办“纪委书记谈心说廉面对面”第一期活动,国土局、住建局、民政局共78名党员干部参加集体谈心谈话,县委常委、纪委书记周春科在活动中与干部面对面交流,鼓励大家放心放手干事创业。


  据悉,为切实保护和激发党员干部投身脱贫摘帽工作的积极性、主动性和创造性,营造良好的干事创业氛围,今年,天等县建立“纪委书记谈心说廉面对面”活动平台,纪检监察干部主动走出去,到各乡(镇)各单位开展个别谈心、集体谈话活动,当好“四员”。即:当好宣传员,宣传党纪法规和国家政策,讲好纪检监察故事;当好咨询员,党员干部有疑问可以通过面对面谈心、电话、书信、网络等方式咨询,纪检干部会及时给予解答;当好信息员,被问责的同志思想往往有负担,纪检干部及时跟踪回访关爱被问责同志,了解其思想动态和生活情况,帮助其卸下包袱尽快回归组织;当好疏导员,了解干部的心声并及时进行疏导,尽可能不让干部职工委屈、心寒,让干部感受到组织的关爱与温暖,保持积极心态投入工作。


  “今天与周书记面对面交流,我明白了组织对我们干部是充满宽容和关爱的,周书记的讲话让我们吃了‘定心丸’,今后我们可以放心地做好工作了。”会后一民政局干部深有感触地说。(李志高 赵连逢)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号