今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
2018年度基层检察院检察长向崇左市检察院述职述廉报告会召开
发布时间: 2019-03-19 10:31:43 来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯3月15日,市人民检察院党组书记、代检察长刘缨主持召开2018年度基层检察院检察长向市检察院述职述廉报告会。会议强调,全市检察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,直面挑战、敢于担当、勇于创新、奋发有为,努力开创新时代检察工作新局面,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”和加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出新的更大的贡献。


  会议指出,要讲政治重学习,旗帜鲜明做好“领航人”。党组书记、检察长要旗帜鲜明做好政治上的“领航人”,要保持高度的政治清醒和政治自觉,不断强化政治定力、政治历练、政治担当、政治自律。要抓班子带队伍,以身作则做好“领头雁”。将“领”和“导”的要求贯彻始终,带动党组班子和全体检察人员走在前列、干在实处,在新时代检察发展新征程中展现新担当,实现新作为,创造新业绩。要聚主责抓业务,提质增效做好“攻坚兵”。各基层检察长要时刻牢记自己的责任和义务,聚焦主责、深耕主业,做好检察事业的“攻坚兵”。要抓党风促廉政,从严治检做好“守护神”。要按照新时代党的建设总要求,落实党风廉政建设责任制,各基层院党组要负起主体责任,纪委派驻纪检组负监督责任,两者相互依存、相互促进、缺一不可。


  会上,扶绥县检察院、大新县检察院、宁明县检察院、江州区检察院检察长就2018年度抓党建、履职尽责以及党风廉政建设工作情况向崇左市检察院述职述廉报告工作,崇左市检察院党组成员对挂点联系的基层检察院进行综合评议。(曹冬儒)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号