今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等县检察院多措并举筑牢廉政防线
发布时间: 2019-04-15 17:26:08 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县人民检察院积极采取多项措施构筑干警不敢腐、不能腐、不想腐的廉政防线。


  开好党风廉政建设和反腐败工作会议。年初,该院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会上,该院党组成员和政治监察部、检务保障部等5个部门的负责人一一向该院党组书记、检察长递交责任状;天等县纪委驻县检察院纪检组组长传达学习中国共产党天等县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神,并对该院抓好党风廉政建设和反腐败工作提出意见。该院党组书记、检察长黄鑫涛总结2018年该院党风廉政建设和反腐败工作情况,并对2019年如何抓好党风廉政建设和反腐败工作作出详细部署,明确工作重点和思路。


  理清廉政风险点,做好廉政防控工作。该院根据不同岗位的工作性质和风险程度,将全院干警分一级、二级、三级三个不同廉政风险等次,其中领导班子成员、员额检察官、各部门负责人和账务人员列为一级风险点,各部门的副职列为二级风险点,其他成员列为三级风险点,强化廉政风险防控。同时,该院定期召开党风廉政建设工作联席会议,对各风险点进行风险剖析,查摆存在的突出问题,督促相关责任人进行及时整改,抓早抓小,防微杜渐。


  此外,强化日常监督,持之以恒正风肃纪。该院党组高度重视抓好中央八项规定精神的落实和防止“四风”问题反弹回潮工作,经常与派驻纪检组交换意见,对各种不正之风隐形变异的可能性保持高度警惕,严防死守、深挖细查,对干警可能出现的苗头性违纪违法新动向,通过开展谈心谈话方式,做好思想政治工作。与此同时,该院强化对干警的日常监督和管理,建立和完善相关监督管理制度,严格运用制度来管人、管事、管财和管物。(黎毓镇 何智丽)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号