今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
石景林街道大力整治扶贫领域腐败和作风问题
发布时间: 2019-06-04 08:43:59 来源:崇左新闻网-左江日报

   江州讯今年以来,江州区石景林街道围绕中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改任务,聚焦主责主业,主动作为,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,开展遍访、遍查和遍醒“三遍”活动,严肃惩治扶贫领域“蝇贪”和作风问题。


  对贫困户情况遍访。石景林街道组织干部职工开展街道党工委书记和纪工委书记联合遍访活动,深入到每户贫困户家中,了解脱贫攻坚存在的问题和收集民情民意,在一线收集线索,一线化解矛盾,一线办理实事,助力脱贫攻坚。


  对扶贫领域问题线索遍查。以深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作为抓手,该街道主动切入脱贫攻坚主战场,开展扶贫领域公开大接访,直面群众收集线索。同时,对扶贫政策的落实情况和资金使用情况进行全面核查,对扶贫手册填写和入户帮扶情况进行全面检查,对党支部落实扶贫主体责任情况进行全面梳理。石景林街道对行动少落实差、不担当不作为、作风不严不实、执行上级政策跑偏走样等从严追责问责。截至目前,共提醒谈话32人,问责支部书记1名,通报典型案例7期。


  对扶贫干部遍醒。石景林街道认真梳理筛选党的十八大以来查处扶贫领域的党员干部违纪违法案件,用身边案警示教育身边人,做足做实了案件查办的后半篇文章,达到了查办一个案件、整改一类问题、规范一些行为、警醒一群干部、建好一套制度的目的,推动全面从严治党向纵深发展。(李恒佳)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号