今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
崇左市江州区市容市政管理局原党组书记、局长黄朝圣被“双开”
发布时间: 2019-09-18 09:53:08 来源:广西纪检监察网

  据崇左市纪委监委消息:日前,中共崇左市纪律检查委员会、崇左市监察委员会对江州区市容市政管理局原党组书记、局长黄朝圣严重违纪违法问题进行的纪律审查和监察调查结束。


  经查,黄朝圣在担任江州区左州镇镇长、党委书记和江州区卫计局党组书记、局长期间,违反廉洁纪律,为特定关系人在工程承揽上谋取利益,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,侵吞公款,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌贪污、受贿犯罪。


  黄朝圣身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡化,毫无原则底线,甘于被“围猎”,把党和人民赋予的权力当做谋取私利的工具,大搞权钱交易和利益输送,且在党的十八大之后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等相关规定,2019年7月,黄朝圣受到开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号