今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
凭祥市委召开第十三届常委会第19次会议
发布时间: 2017-09-11 14:11:11 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯8月28日,中共凭祥市委第十三届常委会第19次会议召开,传达学习崇左市委常委、组织部部长蓝晓《在传达学习贯彻刘有明书记调研村(社区)“两委”换届工作时重要讲话精神会议上的讲话》精神,听取凭祥市村(社区)“两委”换届工作情况汇报,研究部署凭祥市下一步农村基层党建工作等事项。凭祥市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏,凭祥市委副书记、代市长武晓辉出席会议,凭祥市人大常委会主任陈健、凭祥市政协主任李民忠列席会议。


  在传达学习刘有明书记、蓝晓部长有关村(社区)“两委”换届工作的重要讲话精神,听取凭祥市村(社区)“两委”换届工作情况汇报,并对凭祥市“两委”换届后的一些工作,特别是对一些存在的问题进行剖析,同时听取与会人员对下一步工作提出建议后,邱明宏指出,村(社区)“两委”换届工作是今年年初市委工作会议上安排的一项重要工作之一。今年,凭祥要强化“一个基础”、抓住“一条主线”、做好“两篇文章”、实现“六大跨越”。其中,“一个基础”就是基层党建工作。凭祥的38个村(社区)支部书记在“两委”换届中调整了8个,占26%。下一步,凭祥市委组织部要做好换届后“两委”的待遇,加强审计和培训等后续工作。


  邱明宏强调,要高度重视基层党建工作,凭祥市委班子要支持党建工作领导小组开展工作。要抓好党建品牌创建工作,结合换届工作,充分挖堀潜力,务求实效;要做好换届后各项工作衔接。对8个新到任的村(社区)支部书记工作要交接清楚,同时要安排专人对接调整下来的支部书记,掌握他们的思想状况,征求他们的意见,落实他们的待遇;要做好培训工作,实现“三个提升”。加强新一届村(社区)“两委”班子的建设,提升发展服务群众的能力。一是提升谋划发展,带领群众致富的能力;二是提升服务群众,补齐民生短板的能力;三是提升班子的凝聚力、战斗力;要将“三个提升”作为培训的重点来谋划培训的内容和侧重点,突出加强党性观念教育。要组织村支书、村委主任到先进地区参观学习城市建设经验做法,到一些警示教育点去感受一下。要加强基层党建硬件方面的建设。新到任的村(社区)支部书记一定要关注民生建设。


  会议还审定了凭祥市政府提交的《关于要求审定凭祥市环境保护工作职责规定(试行)的请示》、凭祥市委组织部提交的《关于落实非公有制经济组织和社会组织党建工作经费保障的请示》等事项。


  出席会议的还有,凭祥市委副书记黄绍西,凭祥市委常委覃万宁、周海深、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、郝云、宁斌。(黄冠华)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7969918 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号