今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
天等县纪委驻县委宣传部纪检组:
对8家监督单位扶贫工作开展明察暗访
发布时间: 2018-04-12 16:04:57 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯“阿姨,驻村工作队的人你都认识吗?平常有几个人在村里?工作队经常入户走访吗?工作队有哪些措施帮助你们增收脱贫?”这是4月4日,天等县纪委驻县委宣传部纪检组工作人员在对监督单位天等县食品药品监督管理局驻村扶贫的把荷乡旺仁村进行暗访时,向贫困群众面对面了解情况。


  为全面了解综合监督8家监督单位驻村工作队员驻村和扶贫工作的开展情况,近日,天等县纪委驻县委宣传部纪检组采取不打招呼、不定时间,分别对8家监督单位驻村扶贫点开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行明查暗访。通过与贫困户面对面交流,查看工作考勤本、工作日志以及扶贫工作台帐等方式,重点检查帮扶工作作风是否扎实、是否存在截留挪用、无中生有、虚报冒领、假公济私、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛等违纪问题。


  据了解,今年以来,该纪检组已开展明察暗访3次,累计走访9个村、贫困户90余户,收集到群众反映问题线索2个,回应群众反映问题和诉求5个,对检查中发现的个别驻村工作队员工作纪律不严明,工作记录不规范等问题当场做出整改要求。下一步,该纪检组将坚持以问题为导向,持续加大监督执纪问责力度,对驻在单位精准扶贫工作开展不定期监督检查,对扶贫工作中发现的各类违纪问题和腐败现象严惩不贷,发现一起查处一起,以精准监督护航精准扶贫,确保监督的8家单位干部职工开展的扶贫工作务实有效及各项扶贫政策落到实处。(杨树新黄婧) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号