今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
江州区:纪检干部轮流讲课推进学习《监察法》常态化
发布时间: 2018-04-13 11:40:44 来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯“以前都是集中学习或者是自学,形式过于单调,学起来也较为枯燥,这一次搞创新,大家先备课,再轮流上台讲,不仅学习了《监察法》,而且同志们也分享了很多个人的见解,效果非常好!”这是江州区纪委监委开展轮流讲课后大家的普遍感受。


  今年以来,江州区纪委监察委一改过去的老思路、老办法,以“纪检干部轮流讲课”的形式,把学习《监察法》作为当前工作的重要内容,变被动为主动,推进《监察法》学习具体化、精细化、深入化。
学习活动包括“学、讲、问、论”四个环节,要求纪检干部积极学思践悟。“学”即学原文,由主讲干部原原本本学习《监察法》;“讲”即讲案例,主讲干部结合以往经办案例,讲解监督执纪工作要点,分享学习体会和心得;“问”问难题,所有纪检干部就《监察法》所学的内容中遇到把握不准、具体细节不明等疑难困惑现场提问;“论”即论答案,与会干部根据问题,查找政策依据,现场讨论、现场解答释惑。


  “通过开展人人都来讲课活动,突出纪检干部学习主体,通过干部自身发现问题,并通过解决问题来加深理解,使学习教育的过程成为增强执纪能力的过程。”江州区纪委相关负责人说。(梁基聪)
 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号