今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
天等县狠抓党员干部扶贫领域警示教育
发布时间: 2018-06-08 09:20:45 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县把扶贫领域警示教育作为专项治理工作一项重要工作来抓,敢碰硬,动真格,努力抓出声势,抓出特色。


  狠抓党员干部信念,时刻不忘身份。该县充分利用周一例会,组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到明辨是非,立场坚定。强化党员干部宗旨意识,摆正公仆位置,主动解民难、排民忧、顺民意,当好群众的贴心人,争做人民的好公仆。加强党员干部党性修养,带头弘扬社会主义核心价值观,带头抵制腐朽生活方式的侵蚀,陶冶高尚情操,培养健康情趣,升华思想境界,始终坚守共产党人的精神家园。要求党员干部认清自己身份的特殊性和重要性,要经常反躬自省,通过反省及时纠偏定向,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。


  狠抓教党员干部依法用权,时刻不忘底线。该县通过召开会议、发手机短讯等形式,教育党员干部要正确对待权力,明白“为谁掌权,为谁服务”的道理,要有如履薄冰、如临深渊的审慎态度,无论任何时候,都要严格要求自己,真正做到谨慎用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。同时,组织干部观看警示教育片,通过警示片中的典型案例,教育广大党员干部切实增强法治思维和法治理念,带头学法守法用法,把依法决策、依法用权、依法办事融入工作的方方面面,作守法奉公的表率,始终坚持依法决策、依法行政,自觉把权力关进制度的笼子。同时,还要依法依纪审慎用权,坚持原则、公私分明,正确对待亲情、友情,不搞“关系户”“朋友圈”“潜规则”,不搞权权交易、权钱交易、权色交易,真正以清廉之心从政、以清白之身做人、以清明之风服众。


  狠抓党员干部的监督,争做接受监督表率。该县组织领导干部,学习《党章》《准则》和《条例》,教育领导干部要常怀敬畏之心,敬畏组织、敬畏权力、敬畏群众、敬畏法纪,切实做到清白做人、廉洁从政。要求党员干部要主动接受监督,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,严格执行个人重大事项报告、述职述廉等党内监督制度,做到自重自省自警自励,管好自己、管好亲属、管好身边人,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,不为个人得失所困。同时,摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,把监督看作是一种约束、一种爱护、一种警戒,争做自觉接受监督的表率。
(陆林虎)
 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号