今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
大新:把讲习所搬到修路一线
发布时间: 2018-09-12 11:43:18 来源:崇左纪检监察网

   九月,渐入秋,天气微凉。9月7日下午,大新县榄圩乡正隆村弄雄屯内,叮叮当当的捶打石头声此起彼伏,群众劳作的身影形成靓丽风景线。


  “同志们,辛苦了,大家过来暂时休息一下。”驻正隆村扶贫工作队员农伟宁一声吆喝,正在修路的30余名群众顿时围了过来。


  原来,弄雄屯屯内道路硬化时间紧、任务重,为了不影响工程进度,大新县纪委监委直接将讲习所搬到了修路一线。


  看着围拢的群众有的在拍打身上的灰尘,有的在剁掉脚边的石粉屑,县委常委、纪委书记、县监委主任黄洪燕打开话匣说:“连续修路了一个多月,大家都很辛苦。但大家都要明白,你们所做的就是在践行习近平新时代中国特色社会主义思想。”


  “什么是以人民为中心,什么叫为人民服务?我们现在正在做的脱贫攻坚战,振兴乡村、建设美丽乡村活动,就是在带领广大老百姓过上美好的幸福路子。”


  “对呀,如果我们都躲在屋里吹风扇、玩手机,享清福,没有人出来修路,最终苦的还是我们自己。”农伟宁插话道。


  “老百姓看着我们呐,”黄洪燕接着说,“今年是大新县脱贫摘帽年,我们党员干部要全身心扑在脱贫一线上,为群众争取更多惠农项目,完善基础设施建设,修好路、建好桥,做到真正关心群众,增加群众的获得感和满足感!”


  据悉,按照上级的部署和安排,大新县纪委监委组建了一支“纪委监委领导带头讲,机关各室相互讲”的宣讲团队,主要深入扶贫挂点村屯、包片乡(镇)和单位,结合纪检监察、脱贫攻坚、乡村振兴、发展县域特色产业等内容,灵活运用本土话、乡土味的语言进行宣讲,深受群众喜爱。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号