今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
学条例 强纪律 ——吴诚书记为江州区科级领导干部讲授廉政党课
发布时间: 2018-09-29 15:57:42 来源:江州区纪检监察网

 

 

图为 江州区委常委、纪委书记吴诚在授课

 

图为 江州区科级领导干部观看庭审现场

 

图为 江州区科级领导干部廉政党课现场

 

    为深入学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述,扎实开展党风廉政建设教育活动。9月27日,江州区委常委、纪委书记吴诚为江州区科级领导干部上了一堂“学条例 强纪律”专题廉政党课。

  廉政党课以“学条例 强纪律 规范从政行为”为题,围绕认清当前反腐新形势,其实增强反腐意识;新修订的《中国共产党纪律处分条例》新特点;学习新内容,剖析新案例,普及新要求等三个方面进行廉政教育授课,持续了近两个半小时。在授课过程中,吴诚引用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况和1-9月江州区审查调查情况,详细讲解了当前反腐新形势,案例真实、立意深远、寓意深刻。同时,他结合“六大纪律”,运用一些被查处的违纪违法案件和丰富的资料,阐述了新形势下党员干部要增强纪律观念重要性和紧迫性的认识,以增强廉洁自律的自觉性和坚定性。

  以案为鉴、以案为镜,用“身边案例警示教育身边人”,吴诚书记要求科级领导干部要深刻领会“四个意识”是具体的,“两个维护”是“四个意识”的集中体现,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。对此,他提出了三个方面具体要求:一要自觉对照党章党规党纪,增强规矩意识,让党纪党规成为刚性约束;二要严格遵守“六大纪律”争做政治清醒的明白人、言行一致的老实人、廉洁奉公的干净人、热爱群众的贴心人、履职尽责的担当人和热爱生活的高尚人;三要守住政治保障线、组织原则线、廉洁防腐线、党群规矩线、工作标准线和生活警戒线。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号