今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
市纪委监委:以考促学开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试
发布时间: 2018-11-02 11:14:15 来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯为促进我市纪检监察干部深入学习、准确把握、严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),切实提升监督执纪能力和水平,10月26日,市纪委监委组织60多名纪检监察干部进行新《条例》等知识测试。


  此次测试由市纪委干部监督室统一命题,市纪委相关领导负责审核把关,测试方式为闭卷形式,题型有单选题、多选题、判断题,总分为100分,测试内容具有很强的针对性和可操作性,包含新《条例》应知应会的内容等。


  “组织纪检干部参加测试,旨在强化大家对新《条例》的学习、理解和认知,达到以考促学、以考促知、以考促用的目的。同时,增强大家的纪律规矩意识,让大家在今后的工作中继续深入学习新《条例》,做到心中有戒,行不逾矩。”市纪委监委干部监督室主任谭庆说。


  据悉,新《条例》颁布以来我市通过“第一时间抢先学、个人自觉学、党员大会集中学、纪检课堂辅导学、中心组深入学、常委宣讲团传达学”的“六学”措施,确保全市党员学习新《条例》全学真学,入脑入心。截至目前,市纪委常委宣传团共开展新《条例》宣传活动12场次,参与党员2000多人次;市纪委各派驻机构负责人共到各监督联系单位宣讲40多场次,1600多党员接受了教育;在崇左纪检监察网发表学习心得体会文章10多篇。(刘思文)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号