今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
在党的领导下依法履职开拓创新切实做好新时代人大工作
发布时间: 2019-11-08 10:30:21 来源:崇左新闻网-左江日报

 

(原标题)市人大常委会党组暨机关党组学习中心组学习会强调

在党的领导下依法履职开拓创新切实做好新时代人大工作

 

  11月7日,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲主持召开市人大常委会党组暨机关党组学习中心组2019年第四季度学习会。会议学习传达党的十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法以及习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述。


  会议强调,人大各级党员干部要深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断增强制度自信,在党的领导下依法履职、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出人大应有的贡献。人大工作者要充分认识党的领导制度体系的重要地位,切实增强制度执行的责任担当,通过执行人民代表大会制度,保证党的路线方针政策和决策部署在我市得到全面贯彻和有效执行;以学习宣传党的十九届四中全会精神为动力,切实做好新时代人大工作,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当,善作善为,依法行使职权,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,推动新时代人大工作取得实效。


  会议要求,要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向,不断提高制度执行能力,将中央、自治区党委和市委的决策部署,贯穿落实到人大的各项工作,保障和促进市委决策部署得到有力有效贯彻执行。围绕法治崇左建设,充分发挥人大在立法工作中的主导、引领和推动作用,切实抓好我市立法规划和组织实施工作,扎实推进地方立法工作;围绕市委做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的决策部署,进一步增强监督实效,确保各项工作目标顺利实现;围绕发挥代表主体作用,进一步加强和改进代表工作,促进代表依法履职尽责。


  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、蓝大煌、吴兆荣出席会议。(记者 甘忠瑶)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号