今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
推动干部以讲促学以学促干
发布时间: 2019-11-10 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

 

(原标题)扶绥县纪委监委扎实开展“两堂课”

  推动干部以讲促学以学促干

 

  今年6月以来,扶绥县纪委监委以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过设立“业务知识课”“思想政治课”两堂课,推动干部以讲促学、以学促干,营造比学赶超、提升自身能力的学习氛围,促进纪检监察干部政治素质和工作能力大提升。


  该委围绕提升工作能力,科学拟定“业务知识课”主题。坚持以培养“学习型、服务型、能干型”干部为目标,结合实际,科学制定《2019年全县纪检监察业务全员培训》活动方案和《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》视频学习安排计划,以中央纪委国家监委制作的纪检监察干部培训系列课程讲义汇编和本委领导、业务骨干带头讲业务课为主要内容,每周星期四晚组织全县纪检监察干部进行培训学习。每期2-3个专题,专题紧扣十九届中央纪委三次全会精神,安排问题线索处置、移送、台账,信访举报、审查调查、案件审理、运用监督执纪“四种形态”、查办职务违法、职务犯罪案件、派驻机构如何履职尽责等内容。采取“课堂听、课后学、随机考、考不及格要补考”相结合的方式,促使纪检监察干部从“要我学”转为“我要学”,切实让纪检监察干部真学真懂、融会贯通,学用结合,提高工作实效。


  该委围绕提升政治素质,科学拟定“不忘初心、牢记使命”主题教育内容。通过制定科学学习计划,采取个人自学、专题研讨学和理论学习中心组集中学等形式,认认真真读原著、学原文、悟原理。把学习与思考结合起来,把学习与纪检监察工作实际情况、遇到的具体问题结合起来。在每期的学习中,均安排委班子部分成员及党员代表作发言,实行“人人发言,个个讲述”,让党员干部对标对表、开动脑筋、深刻剖析,力改枯燥被动的学习方式,有效提高党员干部学习主动性、激发党员干部学习热情。


  该委围绕保障学习持续开展,科学建立长效学习机制。该委把开设“讲堂”作为学习型纪检监察干部队伍建设的重要载体,建立干部“学、写、讲”等相关制度,促进干部良好学习习惯的养成。同时,为使干部轮讲言之有物,要求干部多谈思想政治工作方法、工作岗位实践经验以及监督、执纪、问责和调查、处置中的实践与思考等等,对特色亮点工作实行讲后观摩,促进干部真学、真懂、真信、真用,更好地推动全县纪检监察工作高质量发展。(许精韬 甘建军)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号