今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
市纪委对产业扶贫项目进行“回头看” 促扶贫领域监督执纪问责
发布时间: 2017-09-05 09:25:25 来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 为深入贯彻落实中央和自治区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做,8月25日起,崇左市纪委在全市开展产业扶贫项目“回头看”工作,着力排查和发现扶贫领域违纪问题。截至目前,全市共检查扶贫产业项目577个,涉及资金26263万元,发现问题62个。


  通过开展产业扶贫项目“回头看”工作,对项目决策部署、资金流向和使用、项目实施情况及成效等进行大排查,着力发现在推进项目工作中是否落实“三重一大”集体决策,是否经过招投标(政府采购)程序,是否存在贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费、挤占挪用、吃回扣、拿红包、索要“辛苦费”等不廉洁问题;财务凭证是否规范完整,包括文件、实施方案、统计表、项目建设进度表、报账凭证、项目帮扶贫困户花名册、帮扶合同等材料以及项目建设图片相关痕迹资料等。


  据悉,产业扶贫项目“回头看”工作按照“三访、三查三确保”工作思路对全市产业扶贫项目开展“拉网式”督查巡查。“三访”即:扶贫领域信访举报问题必访,重点产业扶贫项目必访,知情人员必访。“三查三确保”即:查项目真假,确保项目真实;查资金贪占,确保资金安全;查帮扶作风,确保干部务实。市纪委领导表示,将对督查中发现的问题,督促相关部门做好整改;对发现的违纪违法问题线索,集中力量、限定时间、快查快结,对不收敛不收手、顶风违纪的,坚持“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就;同时,加大通报曝光力度,发挥持续震慑作用,警示教育广大党员干部坚守道德高线、严守纪律底线。(韦述轶 黎卫日 刘思文)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号