今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
江州区纪委明察暗访精准帮扶工作
发布时间: 2019-01-23 11:19:39 来源:崇左新闻网-左江日报

   江州讯 “你好,我是江州区纪委的。问你个事,陆伟群,你认识不认识?”日前,在江州区板利乡卜城村,江州区委常委、纪委书记吴诚检查村里的贫困户档案后,随机拨通了一个贫困户的电话。


  卜城村虽然是非贫困村,但有100多户贫困户,帮扶单位是江州区水库移民局,驻村第一书记是陆伟群。当吴诚向陆伟群问起村里党员人数、贫困户、贫困人口,并随机抽问几个贫困家庭的情况,陆伟群都对答如流,准确具体。


  连日来,江州区纪委采取不打招呼、不发通知、直插现场等方式,对驻村扶贫工作队在岗履职情况进行督查。检查组每到一处,现场逐一检查驻村帮扶工作队员到岗情况,调阅2018年以来考勤登记表和工作日志,察看驻村帮扶工作队员住所,并与相关人员当面核实情况。对检查中不在岗人员,当场核查是否按要求履行书面请假手续,并追踪调查其去向,防止产生驻村帮扶干部“两头跑,两头不在岗”的问题。


  经过连日来的明察暗访,该区发现绝大多数驻村帮扶工作队员能够严格执行相关规定,坚守工作岗位,扎实履行帮扶职责,工作作风优良。但是还存在个别驻村工作队员迟到早退脱岗等现象和少数驻村工作队日常考勤制度执行不规范等问题,对此,该区纪委已责成相关单位和人员进行整改。(黄少梅)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号