今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
崇左市检察院研究部署扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2020-03-10 11:37:09 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)市检察院研究部署扫黑除恶专项斗争工作

 

  崇左讯 3月5日,市人民检察院党组书记、检察长刘缨主持召开党组会议,传达学习上级有关会议及文件精神,总结2019年全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作,谋划2020年扫黑除恶专项斗争工作思路及重点任务举措。该院领导班子成员、检委会专职委员、扫黑办全体干警参加会议。


  会议指出,扫黑除恶专项斗争进入了“深挖根治”决战决胜之年。前两年的专项斗争取得了阶段性显著成效,但仍有一些黑恶势力潜藏蛰伏下来,一些“保护伞”还未连根拔起,一些大案要案尚未深挖见底,一些黑恶势力的土壤尚未彻底铲除。今年深挖根治的任务仍然十分艰巨,越到紧要关头,越要有“宜将剩勇追穷寇”的勇气,坚决把黑恶势力打深打透,不获全胜决不收兵。


  会议强调,全市检察机关要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真学习领会中央、自治区党委、自治区检察院、崇左市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,切实在压实责任上持续发力,进一步增强政治担当。要强化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,确保扫黑除恶专项斗争三年工作目标如期实现。


  会议要求,在疫情防控期间,既要保持疫情防控不放松,又要保证扫黑除恶专项斗争工作不停步。要进一步加大“打伞破网”的力度,结合崇左边境地区特点,依法严惩走私、矿产等领域涉黑恶犯罪,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,对“见黑见恶不见伞”的案件要开展“回头看”排查,精准“打财断血”,依法监督侦查机关对涉黑恶财产采取查封、扣押、冻结等措施,铲除黑恶势力经济基础。要依法严惩黑恶犯罪,集中审查起诉一批涉黑恶案件。要建立健全专项斗争工作长效机制,及时总结成功经验,把握专项斗争规律,加强制度创新,确保专项斗争工作“长效常治”。


  会议审议通过了《崇左市检察院2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》。(刘宝新)


  


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号