今天是:
您现在的位置:首页 > 公示公告 > 其他公告
关于报送崇左市人才库相关信息的通知
发布时间: 2018-03-15 22:15:27 来源:崇左党建网

各县(市、区)党委组织部、市直各有关单位:

 

  为大力实施人才强市战略,加快全市人才队伍建设步伐,进一步完善人才基础工作,提高人才服务水平,经研究,决定建立健全崇左市人才库。现将人才库信息采集汇总工作有关事项通知如下:


一、 采集范围


  入库人员为我市机关、企事业单位、高校以及社会团体人员,并具备以下条件之一:


  (一)获得国家最高科学技术奖、自然科学奖、发明奖、科技进步奖;国家“百千万人才工程”第一层次、第二层次、第三层次人选;国家杰出专业技术人员;“长江学者”;对国家有突出贡献的中青年专家;享受国务院特殊津贴人员;十佳全国优秀科技工作者;全国创新争先奖章(奖状)获得者;全国优秀教师;中华农业英才奖;国家卫生计生突出贡献中青年专家;全国优秀企业家;


  (二)获得省部级科技进步奖、社会科学奖;省区“十百千人工程”第一层次、第二层次人选;“八桂学者”;自治区“特聘专家”;省区级政府优秀专家;享受省区级政府特殊津贴人员;省区特级教师;省部级重点实验室、工程实验室、工程技术研究中心和工程研究中心主任;广西医学高层次人才培养计划领军人才;


  (三)获得博士研究生学历学位的;


  (四)具备副高级职称及以上的专业技术人才;


  (五)具有高级工等级及以上的高技能人才;


  (六)获市级及以上学科带头人称号的;


  (七)各民主党派、宗教、团体的知名人才;


  (八)在其他方面具有较大影响的优秀人才。


  凡具备以上条件之一的人员(含退休且身体健康人员)均可入库。


二、 采集程序


  (一)填写材料。


  党政机关和企事业单位符合条件人员可通过崇左党建网、崇左人才网下载《崇左市人才库信息登记表》,按照要求认真填写,准备好附件材料以及小二寸免冠相片(电子版)呈报本单位(部门)汇总。社会团体人员可以直接将相关材料发送到指定邮箱。


  (二)材料审核及报送。


  党政机关和企事业单位人员材料由所在单位收集、整理、核实,填写《崇左市人才库信息汇总表》,经各县(市、区)党委组织部、主管部门(单位)审核、汇总后统一交市委人才办。


1. 市人力资源社会保障局负责全市专业技术人才、高技能人才的信息采集。


2. 市委统战部、市工业和信息化委、市国资委负责全市相关企业人才的信息采集。


3. 市教育局、市农业局、市卫生计生委负责本系统相关人才的信息采集。


4. 市科协、市科技局负责全市科技人才的信息采集。


5. 其他各相关单位负责做好本单位(系统)信息采集。


  请相关单位按照实际情况采集信息,如不同单位信息采集出现重复的,由市委人才办统一审核汇总。


三、 有关要求


  (一)各县(市、区)党委组织部、市直各有关单位要充分认识做好人才建库工作的重要性,认真做好宣传动员、收集汇总并做好审核把关工作,确保人才库信息的覆盖面和填报信息的准确性。各县(市、区)党委组织部同时要做好本地入库人才信息的收集工作,特别是规模以上企业的专业技术人才和高技能人才,要做好人才基础数据的统计分析,逐步搭建起科学、开放、互通、合作的信息交流平台,进行动态管理与跟踪服务。


  (二)各县(市、区)党委组织部、市直各有关单位要指导符合条件人员如实填写信息材料,填写内容要与本人直接相关,对材料真实性严格把关,对提交的材料认真审核并签署意见。同时,要注意做好人才信息的安全保密工作。


  (三)各地各单位要以建立人才信息库为契机,大力加强各类人才队伍建设,按照职能分工,抓紧建立本部门本系统人才信息库,并直接掌握联系一批高层次人才。


  (四)全市人才信息库实行动态管理,原则上每年调整补充一次。各地各部门要注意及时选拔各行各业涌现出来的优秀人才,并及时向市委人才办报送入库人才的信息变更情况。本次人才信息库收集截止时间为2018年3月30日下午下班前,请各县(市、区)、各单位将电子版及时报送市委人才办。


  联系电话:7969829;电子邮箱:czrck@163.com。

 

  附件: 1.崇左市人才库信息登记表.docx

            2.崇左市人才库信息汇总表.xls


中共崇左市人才工作领导小组办公室
2018年3月15日


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号