今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 党员管理
让党员干部习惯在监督约束下生活
发布时间: 2018-05-10 10:22:18 来源:中国基层党建网

  让党员干部习惯在监督约束下生活

 

  让党员干部习惯在监督和约束的环境下工作生活,是全面从严治党的根本要求。“打铁必须自身硬”。世界政党发展史表明,一个执政党要行稳致远,就必须不断加强自身建设、强化自我监督。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,把强化党内监督提到了前所未有的高度。“全面从严治党永远在路上”。新时代新征程,我们所面临的形势任务,所担负的职责使命,都要求党员干部培塑在监督和约束的环境下工作生活的习惯,应该有着更高的标准和更严的要求。我们必须站在深入学习贯彻习近平强国思想、坚定不移走中国特色之路的高度,站在为实现中国梦提供坚强保证的高度,牢固树立“四个意识”,不断加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为政治担当,永远保持共产党人的本色。

 

  让党员干部习惯在监督和约束的环境下工作生活,关键在养成,使之成为融入个人思想观念、行为模式的一种自觉。良好习惯是个人成长之基、成事之要。“知而必行,行而必恒,恒而必达”,这就是习惯的力量。“玉不琢,不成器”,养成在监督和约束的环境下工作生活的习惯,其实是给成长进步加了一道防波堤、上了一把安全锁,表面上看约束多了,实则有百利而无一害。党的十八大以来,党中央从出台“八项规定”到制定一系列监督约束制度规定,不仅强化了监督、净化了风气,也挽救了一批党的干部。这种监督是一种有效的约束,更是一种帮助、一种关心爱护。它既像是治疗炎症的“抗生素”,也像是保护肌体的“杀毒剂”“防腐剂”。作为党员干部,我们必须树立更高标准自觉接受组织监督、群众监督和社会监督,以更严的要求、更实的作风,投身工作实践,培塑和养成内省自律、乐受他律、践行铁律的习惯,知敬畏、存戒惧、守底线,才能成为合格的共产党员,书写无愧于新时代的壮丽篇章。

 

  (责任编辑:程丽红)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号