今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 党员管理
切实贯彻落实新时代党的组织路线
发布时间: 2018-08-16 16:13:59 来源:广西新闻网

  刚刚结束的全区组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,对全面贯彻落实全国组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神、坚持新时代党的组织路线作出全面部署。贯彻落实好会议精神,做好新时代党的建设和组织工作,必须认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,自觉把新时代党的组织路线贯彻落实到推进管党治党、富民兴桂各项工作中。

 

  新时代要有新作为。贯彻落实新时代党的组织路线,必须体现到推动经济社会发展上。要在党员干部中大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,坚持在其位谋其政、在其职尽其责,坚持求真务实、真抓实干,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,永远保持奋斗精神,敢于挑急难险重的担子,满怀激情投入富民兴桂的火热实践,在谱写新时代广西发展新篇章中建功立业、多作贡献。

 

  “欲筑室者,先治其基。”党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。贯彻落实新时代党的组织路线,必须持之以恒抓好组织体系建设。要把加强党的组织体系建设摆到更加突出的位置,扎实推进各领域基层党组织建设,织密建强基层党组织体系,把全区各级党组织建设得更加坚强有力。

 

  为政之要,惟在得人。政治路线确定后,干部就是决定因素。贯彻落实新时代党的组织路线,必须突出忠诚干净担当,切实加强领导班子和干部队伍建设,打造堪当富民兴桂重任的高素质干部队伍。要登高望远、从长计议,源源不断地选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,为广西发展注入“源头活水”。要深入推进人才发展体制机制改革,积极营造唯才是举、矢志成才、尽展其才的人才发展生态,聚天下英才而用之,使八桂大地成为群贤毕至、才智涌动、活力迸发的人才高地。

 

  贯彻落实新时代党的组织路线,全区各级党组织和组织部门责无旁贷。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,努力把党的建设和组织工作抓具体、抓深入、抓出成效。各级组织部门和广大组工干部要着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,真正担负起贯彻落实新时代党的组织路线专业“施工队”的神圣职责,为推动党的建设和组织工作开新局、谱新篇,作出更大贡献。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号