今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 党组织建设年活动
崇左市政务服务监督管理办公室党支部: 让服务型党组织建设在政务服务中“开花结果”
发布时间: 2017-07-06 15:25:10 来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者邓俊宇)近年来,崇左市政务服务监督管理办公室党支部围绕服务型党组织建设,结合政务服务工作实际,以“群众呼声是第一信号,群众需要是第一选择,群众利益是第一原则,群众满意是第一标准”为服务理念,引领党员深入机关一线服务发展、服务基层、服务群众,充分发挥党组织的引领带动作用,努力打造服务型党组织。


  该党支部把政务中心建成机关党员为民服务创先争优的重要窗口。党支部通过开展“三亮三比三评”活动,实行党员佩戴党徽、亮牌履职和公开承诺,在政务中心服务大厅内所有办事岗位设立党员先锋岗,落实“马上就办、办就办好”,打造服务品牌,做到态度优、时效优、便利优、质量优。开展流动红旗、文明窗口、服务之星等竞赛活动,今年上半年评选出流动红旗窗口50个,评选出“政务服务之星”12名,其中,党员占80%以上。该支部还不定时组织机关党员干部到大厅开展志愿服务,建立“前方”窗口与“后方”部门联动机制,共创群众满意中心。


  该党支部以服务型党组织建设为契机,把政务服务管理纳入机关惩防体系,延伸反腐链条,前移防控关口,有效防治腐败。通过自查、群众评议、案例分析、组织审定等方式,查找权力运行、自由裁量、制度机制等方面存在的廉政风险点,按照“高、中、低”三个等级对廉政风险进行评定。逐项制定有针对性、务实管用的防控措施,分级负责,落实到岗,责任到人,加强监督检查,防止应在窗口直接办结的事项“两头受理”、“体外循环”。


  同时,该党支部还把政务服务中心一楼办事大厅建成机关党员提高素质锤炼成长的重要平台。大厅窗口人员每年都要进行一次调整,通过政府下文确认的形式,要求各单位选派政治素质高、业务能力强、敬业担当的在编党员干部进驻办事窗口,工作期限原则上不少于1年。该党支部建立党员干部个人表现档案,定期向进驻单位通报其思想、工作表现,工作期满后中心党组织作出鉴定,对业绩突出、群众满意的党员干部,中心党组织要主动向进驻单位和组织部门推荐重用。积极培养入党积极分子和发展党员工作,引导他们在为民服务一线加强党性修养,建功立业。


  此外,该党支部还开展了以“提升政务服务水平、争创群众满意窗口”为主题的系列服务活动,结合当前开展的“两学一做”和“固定党员+”活动。自2015年以来,该党支部以党组织服务群众为出发点,在政务服务中心一楼办事大厅开设了群众休息区,下班时间向群众开放,内有快递、复印、刻章、照相、银行、咨询台、饮水机、书写桌椅、笔、老花镜、手机充电器等便民配置,为办事群众营造了“温馨之家”,目前,休息区每月中午接待群众近600名。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号