今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 工作调研
王方红到凭祥市扶贫办开展调研
发布时间: 2018-03-28 16:31:24 来源:凭祥市人民政府网

  3月26日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红到市扶贫办开展调研。市委副书记黄绍西陪同调研。


  王方红来到扶贫攻坚办公室,实地查看了办公场所,看望了扶贫办工作人员,与工作人员一一握手。随后,还召开了座谈会,听取工作汇报,研究解决目前扶贫办在工作上存在的困难和问题。


  会上,市扶贫办负责人介绍了目前扶贫办机构设置、扶贫经费、人员配备、队伍建设及脱贫攻坚工作开展等情况。王方红充分肯定了我市扶贫战线广大干部职工的敬业精神、工作作风以及目前我市脱贫攻坚工作取得的成效。但同时也指出,扶贫工作目前也还存在着认识不到位、机制缺失、措施不力、沟通不畅、工作运转不畅等问题。


  王方红要求,各部门各乡镇要进一步提高认识,高度重视扶贫工作。要加强执行力,多学习,多专研,扎实学好相关政策,提升政策知晓率和业务水平;扶贫攻坚办要代表党委、政府贯彻落实国务院扶贫办、自治区扶贫办、崇左市扶贫办下达的各项资金、项目建设指标任务;要统筹协调好每年任务数,对照标准,研究脱贫攻坚工作;要攻坚克难,盯住重点,补齐短板;要做好易地扶贫搬迁工作,针对贫困户的脱贫问题,开展有针对性的调研,将好经验好做法应用到实际;要因地制宜,搞好集体经济,激发贫困户的内生动力,让贫困户真正脱得贫。要进一步加强脱贫攻坚日常跟踪督查,做到真督真查、严督严查、实督实查,形成齐抓共管、协同作战的良好氛围。


  就如何做好下一步工作,王方红强调,要整合现有资源,做好信息系统体制的运转,做好扶贫系统管理,确保科学、准确、有效、如期打赢脱贫攻坚战;项目实施过程中,分工要明确,注意工作方法,讲求策略方式,勇于探索创新,探索符合实际、实事求是的管理方式、帮扶措施;注重调查研究、注重学习、善于总结,不断提高工作能力和水平,提升工作效果;要切实转变工作作风,以务实的工作态度,创新的工作方式方法,投入到精准帮扶工作中;要加强组织领导,建立工作制度,完善工作机制,加强队伍建设,扎实有效推进扶贫工作不断迈上新台阶。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号