今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 工作调研
市纪委调研组到宁明开展扶贫工作调研
发布时间: 2018-04-04 11:30:46 来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯“去年你家都享受了哪些扶贫政策?人均收入有多少?收入来源主要有哪些?”……3月28日,市纪委调研组到宁明县桐棉镇那么、板固等村屯就扶贫领域作风问题开展蹲点调研并组织召开反馈会。


  反馈会上,调研组就此行在桐棉镇的督查情况作了反馈,一是帮扶联系卡信息不正确、模糊;二是帮扶手册中贫困户档案不齐全,如“八有一超”佐证材料不齐,有电、有水、有房需把相关照片放入档案袋;三是2018年帮扶手册没有到贫困户手中;四是2016年、2017年帮扶手册信息记录不全,个别贫困户家庭成员已生活在一起几年,却无记录;五是干部作风不实,有个别帮扶干部没到过贫困户家中,对政策宣传不到位;六是村集体经济投资风险等级没有明确,贫困村50万元资金要加强风险监督管理。


  调研组要求桐棉镇班子领导要紧盯脱贫攻坚责任落实,聚焦形式主义、官僚主义等不良作风,严肃处理“四假”突出问题,确保各项扶贫政策落实到位。同时要求,一是加强村“两委”关于贫困户脱贫宣传力度;二是开展扶贫工作要细致扎实,对于帮扶人未帮扶到位的要做好补位工作;三是充分发挥驻村第一书记、工作队聪明才干,加快实施扶贫产业项目、边境村屯基础设施建设,让贫困户看到变化,得到实惠,获得增收,提高贫困户脱贫信心和贫困户的满意度。


  (林建彰) 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号