今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 工作调研
宁明县纪委书记黎峰到那堪镇调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2018-08-21 10:57:17 来源:崇左纪检监察网

   近日,宁明县委常委、纪委书记黎峰到那堪镇的峙内村、迁隆村、自卫村等调研脱贫攻坚工作。
每到一处,黎峰都向当地村干部详细了解该村脱贫攻坚工作、美丽乡村建设工作、控辍保学、危房改造、扶贫产业发展等情况。随后深入贫困户家中,与他们面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况及脱贫愿望,给他们宣传各种惠农政策,鼓励他们增强信心,保持乐观心情,积极参加生产劳动,争取早日脱贫。


  黎峰指出,在近期脱贫攻坚工作督查中,发现乡镇党委和纪委落实主体责任和监督责任不到位,个别党员干部存在作风不实,工作浮于表面,工作落实不到位等一些问题,镇党委政府要认真剖析自身存在的问题,进一步提高工作作风,压实责任,落实好脱贫攻坚工作各项部署,坚决打赢脱贫攻坚战。黎峰要求,镇党委要贯彻落实好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作主体责任,纪委要履行好监督责任。脱贫攻坚工作中党员干部工作作风尤为重要,要解决党员干部作风问题首先要解决人的思想问题,就是压实党员干部端正工作态度,强化工作作风,要把工作作风在驻村工作队、网格化管理成员得到压实。基层党员干部真正沉到扶贫一线工作,踏踏实实做好脱贫攻坚工作,在扶贫一线准确掌握贫困群众的实际困难,认真检查工作中存在的不足,把工作做细做实,做到位。要让每一贫困户、贫困人口消除贫困达到真脱贫。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号