今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
上石镇: 选优配强村(社区)“两委”班子
发布时间: 2017-09-12 12:26:02 来源:崇左新闻网-左江日报

   凭祥讯 今年8月底,凭祥市上石镇已全部完成9个村(社区)“两委”班子的换届工作,通过“注重群众基础、注重工作实绩、注重优势互补、注重廉洁自律””,“四个注重”,选出了群众满意、组织放心的好班子。


  注重群众基础。该镇党委组成9个工作组,深入9个村(社区)党员群众、村民代表、离任村干中开展调查研究、个别谈话了解,对村(社区)“两委”干部进行民主推荐,对现任的65名村(社区)“两委”干部进行民主测评,充分利用群众的口碑发挥判断和识别村干部的功能,将群众心目中位置高,分量重,信得过的人选配到班子中来。


  注重工作实绩。该镇党委组织乡镇班子成员、包村干部、本村党员群众、村民代表等对现任村(社区)“两委”班子及其成员履职尽责、完成任期目标和任职承诺情况进行考核评议。抓好考核评议结果分析运用。对13名工作能力或致富能力强的退伍军人、村民小组长、返乡大学生发展进入到了村委班子,对54名农村工作经验丰富,扶贫、危改、社保等业务熟悉、落实能力强的现任村干部支持推荐其继续参加换届选举。


  注重优势互补。该镇为适应农村社会经济发展的新形势、新要求,通过实现班子成员个性、年龄、来源、性别等因素优势互补,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。


  注重廉洁自律。为保证村(社区)“两委”班子成员的纯洁性,所有进入新一届班子成员的候选人,该镇党委均进行了严格的考察,同时征求了计生、综治维稳、纪检监察、信访等部门的意见,经联审,有4人镇党委不支持推荐参加选举,其中有3人因违法计生政策、1人涉及经济问题。(梁海彬农月心)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号