今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
左州镇:多措并举学习贯彻落实《中国共产党问责条例》等党内法规
发布时间: 2018-03-19 16:50:34 来源:新江州

   左州镇采取带头学习、分层施策、加强监督等多种形式组织学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,全面深入抓好党内法规的贯彻落实,让各项要求入脑入心。


  带头学习、率先垂范,抓好宣传动员。领导班子率先带头学习,组织召开主题研讨学习会,将《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规列为专题学习重要内容进行了深入学习,并结合“两学一做”重点学习内容,认真研读、加强交流,坚持学深学透,全面掌握各项党内法规的规定、要求,更好地用党内法规指导实践、推动工作。抓好宣传动员,通过网站、微信、QQ等群众喜闻乐见的现代媒体,广泛宣传党内法规的目的依据、指导思想等,对党内法规进行深度解读,并转发人民日报、新华社等主流媒体的学习贯彻系列稿件,营造人人学党规、个个讲党纪的浓厚学习氛围。


  分层施策,全面覆盖,抓好学习成效。镇党委组织主题学习,集中学习新修订的党内法规的制定意义、制定背景、制定过程、主要内容等,并就原文进行了详细解读。要求各党支部和党员干部都要把思想认识统一到上级的决策部署上来,增强学习贯彻的主动性、自觉性,尤其是各单位班子成员、各党支部书记要先学一步、学深一层,切实领会条例精神实质,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好单位、党支部的宣讲并带头贯彻执行。各镇直单位、各党支部相继抓好贯彻落实,先后组织支委成员召开了学习会议、组织支部全体党员召开了学习宣传会议。


  加强监督,自查自纠,抓好整改落实。把学习党内法规与“两学一做”活动、推动完成中心任务、加强党风廉政建设和反腐败工作结合起来,并要求各党支部深入开展贯彻落实党内法规情况的自查自纠工作,镇纪委要采取随机抽查、明察暗访、专项检查等形式加强监督检查,增强学习贯彻党内法规的针对性和实效性。镇纪委对外公布监督举报电话、邮箱,广泛接受社会、媒体和人民群众的监督;在单位设立举报信箱、明确专人接待来访群众、开展专项检查、按月汇总上报情况等形式把监督工作落到实处,使之成为常态。坚持问题导向,针对当前党员领导干部中存在的突出问题,对照党内法规,开展专项行动,着力解决监督失之于宽、松、软等问题,着力解决党内政治生活不红脸、不出汗等问题,逐一自查自纠,立行立改,确保整改实效。(郭秋丽)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号