今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
太平街道:严转作风强抓纪律促效能提升
发布时间: 2018-03-20 11:21:52 来源:新江州

  今年以来,太平街道以工作纪律为抓手,强化干部管理,促进机关效能上台阶,确保各项工作落实落细,保证上级指示落实到位。


  严格考勤管理。制定完善了《太平街道机关事业单位工作人员考勤管理办法》,要求全体干部严格遵守工作时间,按时签到,坚决杜绝迟到、早退现象;工作时间坚守岗位,履行职责,严禁工作时间做与工作无关的事情。街道纪工委不定时对干部考勤情况、在岗情况进行督查,对于违规违纪的个人给予谈话提醒,并全街道通报批评。


  严格请销假制度。明确规定工作日外出培训、开会、办事,一般干部要向分管领导汇报,班子成员要向街道主要领导报告,并需提供相关的证明材料;事假、病假要严格按照程序和批准权限,并将请假条报党政办存查;任何人不得以任何借口不报告,擅自离岗外出。


  严肃会议纪律。与会人员必须严格按照会议通知要求参加会议,不准迟到、早退,不准无故缺席;会议期间,自觉遵守会议秩序,将手机等通讯工具关闭或调至震动状态,严禁在会场上接打电话,不准随意进出、随意离场。


  健全值班制度。严格执行双休日、节假日领导带班和值班制度。值班人员要严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,做好值班记录,严禁空岗、脱岗,值班期间遇有重要紧急事项或重大突发事件,要及时向带班领导和街道主要领导请示汇报并做好记录,不得置之不理或随意处置。(吕峰)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号