今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
八角乡:强化驻村队员纪律意识
发布时间: 2018-04-15 09:20:48 来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯今年以来,龙州县八角乡进一步采取措施强化驻村工作队队员纪律意识,由此促进了驻村工作队队员在扶贫工作中严守工作纪律,以扎实工作作风认真履职。


  一是廉政谈话压实责任。该乡组织全乡35名驻村队员开展廉政谈话,严明工作纪律,要求驻村队员在开展扶贫工作中要强化责任当担,务实开展工作,坚决杜绝弄虚作假、不作为、慢作为、以权谋私、吃拿卡要等违纪行为。严禁接受群众吃请、公款消费、迎来送往等行为,树立好驻村队员踏实为群众服务的形象。二是执行制度加强管理。完善驻村队员考勤报备制度,要求驻村队员去向及时报备;执行网格化管理制度,落实每名驻村队员责任区,形成分工协作格局;落实民情日记制度,要求驻村队员每日记好民情日记,有序开展帮扶工作。三是监督检查促进落实,乡纪委对驻村队员在岗、履职等情况不定期开展监督检查,及时将检查情况通报,对发现的问题督促整改,严防驻村队员出现违纪行为。今年来,该乡纪委对驻村队员在岗履职情况开展督查2次,对纪律不严的3名驻村队员开展约谈提醒并督促整改,召开驻村队员工作情况督查通报会1次。(何仙)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号