今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
龙头乡:警示教育进村屯
发布时间: 2018-05-30 17:43:58 来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 5月23日,扶绥县龙头乡纪委在龙头乡社区组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育会,包村工作队、驻村第一书记、各村屯干部等20余人参加了教育会。


  教育会结合本县、本乡扶贫领域腐败和违反中央八项规定的典型案例,深入剖析问题,重点排查在权力行使、制度机制、资金使用和个人作风问题等方面的风险点,以案为鉴、以案明纪、以案促教,着力抓实抓牢廉政风险防控工作。


  该乡纪委对村屯干部提出具体要求:一是充分认清当前反腐高压态势,时刻保持清醒头脑,摒弃侥幸心理,严以用权、严以律己;二是规范资金使用程序,严格按照程序使用集体资金,主动规避风险点,以此得民心、赢威信、促和谐;三是积极发挥村级纪检监督员及村务监督委员会的监督作用,村屯重大事务要主动邀请村级纪检监督员及村务监督员参与监督,村级纪检监督员和村务监督员作为“一线监督者”,是联系群众最密切的一道防线,要切实发挥监督“前沿哨所”的作用。(覃斌革)
 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号