今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
凭祥镇: 扎实推进党风廉政建设工作
发布时间: 2018-09-04 17:27:04 来源:崇左新闻网-左江日报

   凭祥讯 今年以来,凭祥市凭祥镇精心组织、周密部署,通过扎实有效的措施、灵活多样的方法、特色鲜明的载体,把党风廉政建设与干部职工的自身工作实际、思想实际结合起来,使干部职工廉洁自律意识不断增强,拒腐防变能力不断提高。


  明确责任,勇于担当。该镇认真落实党风廉政建设主体责任,明确领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任和其他班子成员分管范围内的领导责任。按照“谁主管,谁负责”的原则,强化班子成员对分管部门干部职工、(村)社区党总支部党员的日常教育监督。


  督查常抓不懈。该镇定期不定期对各村(社区)履行党风廉政建设情况进行监督检查,对发现问题及时提出,限时整改,并做好检查记录、整改记录、跟踪问效。


  廉政提醒谈话“警钟长鸣”。该镇各包村(社区)班子成员利用“固定党日+”等形式到所包村(社区)每季度至少召开一次党风廉政专题教育党课,结合本村(社区)在履行党风廉政方面存在的问题并作出下步打算。班子成员定期与分管人员、村(社区)“两委”成员开展党风廉政提醒谈话,时刻绷紧廉政意识这根弦。


  筑牢拒腐防变思想防线。该镇通过组织全体镇村干部观看廉政警示教育片、学习《监察法》等形式,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,争做忠诚、干净、担当的表率,切实履行新时代全面从严治党的新使命、新征程。(黄中权)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号