今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
打通农村党风廉政建设“最后一公里”
发布时间: 2018-09-20 21:40:31 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 打通农村党风廉政建设“最后一公里”
扶绥实现村级纪检监督员全覆盖

 

  扶绥讯2017年以来,扶绥县纪委监委立足实际,在不增加村干部职数的情况下,从全县132个村社区居委会选聘395名村级纪检监督员,实现了村级纪检监督员监督全覆盖,在基层“未梢”安上预防腐败的“警报器”,有效确保了基层风清气正,助推扶贫工作的开展。


  为让村级纪检监督员真正发挥作用,该县各乡镇纪委均建立村务监督委员会成员微信、QQ工作群,利用互联网加强对村纪检监督小组的日常业务指导,围绕监督中遇到的情况与问题进行线上交流分析,总结不足,相互借鉴学习,做到乡镇纪委工作人员与村级纪检监督小组成员工作全面对接。
同时,各乡镇纪委不定期组织所属村级纪检监督小组成员开展专题培训,学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》等党纪党规,邀请相关部门对村级纪检监督员培训财务知识及扶贫政策,着力提高监督人员能力和水平。


  此外,实行县纪委监委班子成员实行包片包村联系指导制度,及时解决所联系的村级纪检监督小组在实际工作中遇到的困难,不断完善和落实村级纪检监督小组参与重大事项民主决策工作机制,实现事前、事中、事后全过程监督,不断推进村级纪检监督小组的规范化建设,充分发挥村级纪检监督员的作用。


  2017年以来,全县村级纪检监督员提供线索举报83条,经核实转立案55件,有效将全面从严治党的监督触角延伸到基层一线。(许精韬)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号