今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 企业党建
崇左扶绥供电局:甜蜜之乡的光明守护者
发布时间: 2018-05-14 17:24:44 来源:崇左新闻网-左江日报

  “希望大家能继续弘扬大劳模精神,为我市做好‘两篇大文章’打好‘四大攻坚战’建功立业!”4月27日,在崇左市人民会堂的颁奖会上,慷慨激昂进行着劳模先进表彰,此时坐在大厅一角的南方电网广西崇左扶绥供电局昌平供电所设备维护班班长黄东福,虽正襟危坐,内心却汹涌澎湃:记不清的午夜抢修、数不完的日晒雨淋、道不尽的客户诉求……在得知设备维护班荣获“广西工人先锋号”后,觉得过去一年带领着兄弟们付出的所有辛劳都干有所值。

 

  设备维护班合影

  该班组所在的昌平供电所地处广西甘蔗种植大县扶绥县的昌平乡,供电辖区总面积920平方公里,共有用电客户2万多户。设备维护班主要负责供电辖区内696个公变台区,469.8千米10千伏供电线路以及670.4千米的4千伏线路的设备维护及管理。无论是战高温、耐严寒,还是白天、黑夜,每遇设备抢修和维护,他们勇挑重担,攻坚克难,用心守护着甜乡的万家灯火。
 

  野外作业掠影

 

  设备维护班通过综合治理工作的开展,基于“设备主人”、“客户经理”管理机制,线路隐患的综合整治、低电压整治工作成效显著,2017年故障累计次数同比2016年下降了10%。由设备主人牵头进行综合治理,累计开展8次线路综合治理工作,保持了安全生产良好局面。


  2017年4月,随着崇左扶绥供电局昌平供电所党支部的成立,昌平供电所进一步发挥党员的模范带头作用,使得“党建带工建,工建促党建”的互动,进一步提高了设备维护班的供电服务水平。他们加强线路维护,在服务春耕和甘蔗种植期间,更是派出党员服务队,及时消除安全隐患,提高了线路、台区的供电可靠性,可靠供电助力甘蔗“双高基地”更高产。
 

  设备维护班还着力提升员工技能,2017年昌平供电所有37人需要进行岗位胜任能力考试,年度内全部通过,参加职业技能鉴定实操考试,考试人员通过率100%,而设备维护班的凌瑞安也成为该局唯一通过的配电技师,岗位技能匹配率也由2016年初的32%,到2017年初的94%。


  班组鼓励员工技术创新,班组基层首创《10千伏配电工作平台》项目,有效解决杆上站立工作强度大的问题。同时,以《南网总纲》为班组文化建设主题,该班组定期开展文化推进活动,2017年,该班组在昌平供电所的带领下,组织开展了“红色七月”、“供电员工眼中的‘十九大’”、“同心同德建家、团结奋进兴所”等一系列活动,加强了供电所和班组的凝聚力,营造“安全、和谐、成长、奋进”氛围,激发员工干事创业热情与动力。


  “供电所对于我们而言,就像另一个家。”对他们来说,做好供电服务不仅仅是一份工作,更是作为一名成员对家的守护。(崇左扶绥供电局 梁渊文)
 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号