今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 企业党建
把党支部建在工地上流动党员成建设先锋队
发布时间: 2018-07-27 10:28:39 来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 黄小芳 罗吉华)7月26日,崇左大桥项目工地上,工人正在为桥面摊铺沥青混凝土路面层。在忙碌的工地上,佩带着中国共产党党徽的工人尤为引人注目。他们是工地党支部的流动党员,也是项目建设的先锋队。


  崇左大桥是广西壮族自治区“一带一路”重点推进项目,由中铁十九局集团有限公司承建,2016年4月开工。该项目为双向六车道矮塔斜拉桥,全长533米,宽39米,桥梁造型立意新颖,国内首创,但大桥建设面临墩塔施工难、挂篮设计制造难、挂索张拉力控制难、高标号混凝土防裂措施难等问题。如何凝心聚力,克服各种困难,把崇左大桥建设成为“一带一路”精品工程,这是摆在项目业主崇左市城市建设投资有限责任公司面前的重要课题。


  崇左市城市建设投资有限责任公司党委深入调研发现,崇左大桥项目部各单位都有流动党员。通过认真学习党章党规,充分征求一线党员意见后,崇左市城市建设投资有限责任公司党委决定以崇左大桥项目部为试点,引导项目部成立工地党支部,深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和流动党员的先锋模范作用,破解项目建设遇到的各种难题,把崇左大桥建设成精品工程。


  “党支部有15名流动党员,来自建设、勘察、设计、施工、监理五方责任主体单位,人虽然不多,能量却不小!崇左大桥建设顺利推进,多亏了他们!”中铁十九局集团有限公司崇左大桥项目部经理屈振学说,工地党支部把各个岗位的流动党员拧成一股绳,他们严于律己、克难攻坚、精益求精,在项目建设过程中发挥了先锋模范作用。


  崇左大桥项目团队在工地党支部的带领下,围绕建设过程中的重点和难点问题,积极开展技术创新,采用了一大批新技术、新材料、新工艺,先后获得4项国家发明专利、4项实用新型专利,2项工法被评为省部级工法,对同类桥梁施工具有重要借鉴意义。


  目前,崇左大桥项目建设已进入最后攻坚阶段,预计今年8月建成通车。崇左市与越南接壤,是“一带一路”的重要节点城市和广西陆地边境线最长的地级市。崇左大桥建成通车后,将有助于崇左市构建全新的快速交通网络和全新的城市格局,打造面向东盟的西南国际大通道。


  “把党支部建在工地上,为项目建设注入了强大的动力,对崇左大桥建设成为‘一带一路’精品工程起到了积极作用。”崇左市城市建设投资有限责任公司副总经理黄凤姣表示,将向各大项目部大力推广崇左大桥项目部把党支部建在工地上的经验做法。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号