今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 企业党建
中国商飞民用飞机试飞中心夯实外场党建
发布时间: 2018-08-06 15:57:25 来源:党建网

 

 

  近年来,中国商飞民用飞机试飞中心党委坚持把ARJ21新支线飞机、C919大型客机型号试验试飞外场党建作为工作重点,构建“三在三强”工作模式,不断加强党的组织体系建设,充分发挥党组织和党员的作用,为型号试验试飞提供了坚实的组织保障。

 

  组织在型号一线延伸,强化两个覆盖。坚持党组织对型号外场试验试飞的政治领导,把组建型号试飞IPT团队与成立型号外场党组织同步谋划、同步推进,结合型号任务需要,先后成立福建三明机场专项外场试验队临时党支部、C919大型客机试飞机组党支部和山东东营外场试飞临时党支部,选优配强支委班子,建立健全工作制度。在驻外期间将参与型号任务的党员纳入外场党组织统一管理,做到有型号试验试飞的地方第一时间就有党的组织,确保有型号任务攻坚的地方第一时间就能见到党员身影,实现党的组织和工作无盲区、全覆盖。

 

  工作在外场一线深化,强化战斗堡垒。坚持把党建与外场试飞有机结合、深度融合,教育引导党员齐“闪光”,确保支部作“灯塔”。深化思想政治引领,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,进行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神交流研讨,及时传达总书记重要指示和批示精神,开展“做周恩来这样的共产党员”、红色观影等主题活动,强化思想行动自觉;深化工作合力凝聚,积极与所在地兄弟单位党组织结对共建,交流沟通解决一批技术难题。加大关爱慰问力度,开展型号外场一线慰问9次、疗休养7批次,营造良好干事创业氛围;深化型号任务攻坚,推进“一党员一承诺 一支部一品牌”主题活动和“党员攻关队、党员先锋岗”创建活动,在型号外场组建12支攻关队,党员争创先锋岗,保障外场试验试飞有序开展。

 

  制度在试飞一线完善,强化作用发挥。坚持把外场党组织工作的规范化、制度化作为重要抓手,探索完善外场党建工作制度机制,确保工作实效。推进工作手册化,结合ARJ21新支线飞机、C919大型客机试验试飞实际情况,编制《外场党组织党建工作手册》,明确工作内容、流程与标准,实现有章可依、有据可循。推进履职实责化,明确外场党组织班子成员的具体职责,实现工作有人抓、有人管。推进指导常态化,建立调研交流机制,安排党务部门人员轮流现场办公,加强工作督促指导,保障工作落实,及时帮助解决问题,实现各项工作落到实处、见到实效。(作者单位:中国商飞公司民用飞机试飞中心党群工作部 施飞轩)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号